7
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Видеокарты Nvidia оказались серьезно защищены от майнинга криптовалют

Небольшая майнинговая ферма
фермамайнинговаяНебольшая
Небольшая майнинговая ферма
Изображение: (сс) rebcenter-moscow

Свои новейшие видеокарты компания Nvidia защитила от майнинга не одной, а нескольких криптовалют, сообщил 7 июня портал Hardwaretimes.

Это утверждение основано на данных пользователя, который протестировал производительность майнинга на одной из последних видеокарт компании — GeForce RTX 3080 Ti.

Он отметил, что кроме валюты Ethereum, о которой говорила Nvidia, пострадала также скорость вычисления валют Ether Classic и Ergo. В обоих случаях производительность добычи упала более чем в два раза.

Добыча других валют, таких как Conflux Network (CFX) и Ravencoin, не затронута. Видеокарта вычисляет их с предельной производительностью. Однако портал отмечает, что ситуация может в будущем измениться.

Напомним, резкий рост курса криптовалюты Bitcoin привел к увеличению стоимости и других криптовалют. Это вызвало новый всплеск интереса к их добыче. Для вычислений необходимо большое количество производительных видеокарт.

Скупка карточек майнерами привела к дефициту на рынке и к высоким прибылям перекупщиков, которые скупали большие партии видеокарт и перепродавали их в несколько раз дороже.

Комментарий редакции

Может возникнуть вопрос: а зачем вообще Nvidia бороться с майнерами? Казалось бы, спрос на товары компании резко вырос и этому можно только порадоваться. Однако не все так просто. Рост вызван колебаниями курса криптовалют — по сути, финансовыми спекуляциями. Рано или поздно востребованность видеоускорителей у майнеров снизится, и тогда у компании останется ее основная аудитория — игроки в компьютерные игры.

А они сейчас крайне недовольны резким, необоснованным, с их точки зрения, ростом цен на видеоускорители. Чтобы задобрить своих постоянных потребителей — игроков, компания и вынуждена вводить ограничения для майнеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER