19
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Экологические протесты в России
Стерлитамак, / ИА Красная Весна

Спортсменам нужно думать перед тем как наниматься в качестве тупой силы

Защитники шихана штурмуют строительный участок
участокстроительныйштурмуютшиханаЗащитники
Защитники шихана штурмуют строительный участок
Изображение: Цитата из ролика «ДРАКА за гору Куштау: боец ММА вышел за народ пользователя» youtube Александр Лютиков

Прежде чем наниматься в качестве тупой силы защищать чьи-то интересы спортсмены должны думать о том, как они будут смотреть людям в глаза, заявил 18 августа известный боец смешанных единоборств (ММА) Венер Галиев в интервью Александру Лютикову.

Галиев поддержал протестующих против разработки шихана Куштау компанией, производящей соду. Был в числе защитников горы Куштау. До приезда Галиева лагерь защитников шихана был атакован нанятыми людьми в числе которых были спортсмены. В субботу 15 августа защитников шихана было всего 150 человек. Нанятые люди их легко избили, сообщил Галиев.

«Я приехал поддержать акцию. Мы пытались мирным путем сломать забор и помешать вырубке леса», — заявил спортсмен. Во время попытки сломать забор началось толкание с охраной участка. Галиев оценивает количество защитников шихана в пять тысяч человек. К вечеру на горе собралось около десяти тысяч человек.

Вечером приехал глава Башкирии Радий Хабиров, пообещал, что никаких разработок не будет пока не найдут компромиссного решения. Глава Башкирии пообещал встретиться с инициативной группой. Галиев не считает оконченной борьбу за шихан. Промежуточный результат спортсмен видит в том, что к проблеме привлечено внимание, поднят общественный резонанс.

Галиев считает, что компромисса в отношении шихана быть не может. Содовой компании необходимо разрабатывать месторождение, находящееся примерно в ста километрах от Стерлитамака. Это повлечет дополнительные затраты для коммерсантов, но сохранит природные достопримечательности России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER