logo
  1. Классическая война
  2. Российский экспорт
Новость, / Алор-Сетар

На авиасалоне в Малайзии представили истребитель 5-го поколения Су-57

Су-57Су-57
(cc) Dmitry Zherdin

Истребитель пятого поколения Су-57 был представлен премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду главой Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрием Слюсарем 26 марта на авиационном и морском салоне LIMA 2019.

Слюсарь отметил, что Махатхиру Мохамаду была представлена различная продукция, в том числе самолеты Су-35 и Миг-35. А главной новинкой он назвал Су-57. «Это самолет пятого поколения, который мы пока никому не поставили, но, я надеюсь, что этот период нас в будущем ожидает», — подчеркнул глава ОАК.

Напомним, Су-57 — новейший российский истребитель, выполненный по технологии «стелс» и способный развивать сверхзвуковую скорость. Самолет может снаряжаться, в том числе, гиперзвуковыми ракетами. Су-57 положительно зарекомендовал себя в военных действия в Сирии.

Отметим также, международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA — один из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) смотр боевой техники, проводящийся на малазийском острове Лангкави с 1991 года.