Япония передала Кубе оборудование для производства лекарства из куркумы

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
 Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Ультразвуковое оборудование, необходимое для производства медицинского препарата Curmeric (натуральное лекарство с доказанным антибактериальным и противовирусным действием) безвозмездно передала Кубе японская компания Mitsui Onnetsu Co., Ltd, 20 января сообщает Prensa Latina.

В посольстве Кубы отметили, что оборудование будет передано в лабораторию больницы Каликсто Гарсия и будет использовано для производства лекарства Curmeric, содержащее экстракт растения длинной куркумы.

Представители посольства напомнили, что этот препарат продемонстрировал высокую эффективность против инфекций дыхательных путей, когда его начали вводить пациентам с подозрением на COVID-19 и контактировавшим с больными коронавирусом в провинции Сьего-де-Авила. Позже его использование было распространено также и на Гавану.

Использование Curmeric, добавили в посольстве, включено в протокол реабилитации для выздоравливающих от COVID-19. Кроме того, добавки куркумы длинной снижают уровень глюкозы в крови, а также холестерина и триглицеридов у пациентов с диабетом и дислипидемией.

Напомним, препарат Curmeric начали вводить на Кубе в октябре 2021 года, а в ноябре Куба начала производство лекарства в промышленных масштабах. Известно, что препарат ранее использовался для лечения крупного рогатого скота от коронавируса того же подвида вируса, что и SARS-CoV-2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER