Специалист назвал продукт, улучшающий работу печени

Герард Терборх. Служанка доит корову в хлеву (фрагмент). 1652-1653
Герард Терборх. Служанка доит корову в хлеву (фрагмент). 1652-1653

Улучшить состояние и работоспособность печени может регулярное потребление в пищу творога, заявила врач-диетолог Нурия Дианова 2 мая в интервью радио Sputnik.

Согласно предоставленной информации, достаточно каждый день употреблять в пищу хотя бы по 50 граммов данного продукта, чтобы уменьшить количество жира в клетках печени человека, который накапливается из-за нездорового образа жизни.

«Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», — уточнила Дианова.

Как отметила диетолог, в составе творога находится «одно из лучших сочетаний» полезных для организма человека веществ.

«Мое мнение, что творог подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях. На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов творога, на ужин тоже можно столько же», — отметила специалист.