13
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Население Китая
Гонконг, / ИА Красная Весна

Женщины Гонконга заявили о нежелании заводить детей

Джон Уотерхаус. Эхо и Нарцисс. 1903
Джон Уотерхаус. Эхо и Нарцисс. 1903
Джон Уотерхаус. Эхо и Нарцисс. 1903

Больше половины жительниц Гонконга не хотят заводить детей. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Гонконгской ассоциацией женщин, сообщает 11 мая издание Caixin

Не хотят заводить ребенка 56% женщин проживающих в специальном административном районе КНР. Основные причины отказа рожать названы большие денежные затраты на ребенка, крайняя занятость на работе и недостаточные жилплощади для расширения семьи.

Меньше всего желает рожать самая молодая группа опрошенных: среди девушек в возрасте от 19 до 29 лет детей намерены заводить лишь 16%. Комментируя итоги соцопроса, ассоциация призвала власти повысить социальную поддержку материнства, чтобы воспитание детей не было непосильной ношей.

Отметим, что после недавно проведенной переписи населения в Китае зафиксирован самый низкий уровень рождаемости начиная с 1961 года. Сейчас на каждую роженицу в стране приходится 1,3 новорожденных. Для нормального воспроизводства стране необходим показатель в 2,1. Специалисты прогнозируют, что рождаемость может упасть ещё ниже, если правительство не будет предпринимать решительных шагов в отношении благоприятной демографической обстановки в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER