2
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
Пекин, / ИА Красная Весна

В КНР заявили, что отношения Москвы и Пекина выдержали проверку пандемией

Флаг Российской Федерации и флаг Китайской Народной Республики
РеспубликиНароднойКитайскойфлагиФедерацииРоссийскойФлаг
Флаг Российской Федерации и флаг Китайской Народной Республики
Изображение: mil.ru

Крещение эпидемией прошли отношения Москвы и Пекина, заявил глава МИД КНР Ван И 2 января, в интервью агентству «Синьхуа».

По словам Ван И, отношения России и Китая выдержали за прошедший год «испытания переменами» и крещение пандемией коронавируса. При этом по всем направления отношения Москвы и Пекина достигли наивысшего уровня «за всю историю».

По словам министра иностранных дел Китая, «важнейшую стратегическую роль в устойчивом развитии отношений» между Россией и КНР сыграли постоянные телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на протяжении всего 2020 года.

«Россия была первой страной, организовавшей поставки противоэпидемических материалов в КНР. Китай также является одним из крупнейших государств, оказывающих России поддержку в борьбе с эпидемией», — отметил Ван И.

Он подчеркнул, что совместная работа двух стран по борьбе с пандемией продолжается.

Также глава МИД КНР заявил, что 2021 год будет иметь особое значение в двухсторонних отношениях. По его словам, сотрудничество между Москвой и Пекином будет только укрепляться.

«Нет конца китайско-российскому стратегическому сотрудничеству, нет запретных зон, не существует предела», — заключил глава внешнеполитического ведомства Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER