1. Классическая война
  2. АрМИ-2021
Минск, / ИА Красная Весна

Минобороны Белоруссии оценило важность Армейских международных игр

Изображение: function.mil.ru
Постер  VII Армейских международных игр (АрМИ-2021)
Постер VII Армейских международных игр (АрМИ-2021)
Постер VII Армейских международных игр (АрМИ-2021)

Участие Белоруссии в Армейских международных играх увеличивает престиж страны и ее вооруженных сил, заявил заместитель министра обороны Белоруссии генерал-майор Андрей Жук, сообщает 25 января пресс-служба минобороны.

По его словам, главной задача игр это повышение уровня подготовки военнослужащих, их слаженности в подразделениях. «Армейские международные игры — отличный инструмент для обучения подчиненных и поощрения их успехов в служебной деятельности», — отметил Жук.

Он рассказал, что подготовка к играм начинается с начала учебного года, а в течение всего года проводится отбор игроков и формируются команды. Окончательный состав команд определяют на сборах. «В итоге мы получаем сотни подготовленных специалистов, десятки расчетов и экипажей», — подытожил Жук.

Напомним, последние Армейские международные игры проходили с 22 августа по 4 сентября 2021 года, в них приняли участие команды более чем из 40 стран мира. Состязания проводились на территории 12 стран, в том числе и Белоруссии. Всего команды приняли участие в 21 состязании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER