Власти Мексики объявили о широком распространении штамма «Омикрон» в стране

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Страх эпидемии
Страх эпидемии
Страх эпидемии

Вариант «Омикрон» коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, уже открыто циркулирует по всей территории Мексиканской Республики, заявил министр здравоохранения штата Идальго Алехандро Бенитес Эррера 25 декабря, сообщает Prensa Latina.

По его информации, новый штамм вируса находится не только в его регионе, но и почти во всех остальных федеральных штатах Мексики. При этом взлет заболеваемости вызван комбинацией вируса SARS-CoV-2 и сезонным гриппом.

Он отметил, что из трех обнаруженных ранее случаев заражения новым вариантом вируса только один был завозным, все остальные — местные. При этом все эти граждане находятся у себя дома и под медицинским наблюдением.

«Такие организации, как Тамаулипас, уже сообщают о случаях заражения этим типом вируса людей, которые не совершали заграничных путешествий. Это указывает на то, что присутствие „Омикрон“ в стране является фактом», — пояснил чиновник.

Бенитес Эррера подчеркнул, что третья доза вакцины не делает людей «непроницаемыми» для вируса, в то же время призвав граждан начать процесс ревакцинации.

Напомним, в Мексике хотя бы одну дозу вакцины получили 62,55% жителей, из них 55,49% полностью прошли вакцинацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER