1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Стамбульская торговая палата создала исследовательский центр

Изображение: Илья Савченко © И.А Красная Весна
Стамбул. Турция
Стамбул. Турция
Стамбул. Турция

Центр стратегических исследований ITO (ITOSAM), который будет готовить стратегические отчеты на основе данных для реального сектора, учредила Стамбульская торговая палата (ITO), пишет 30 сентября Cumhuriyet.

Согласно заявлению ITO, центр начал свою деятельность и опубликовал первый исследовательский отчет «Зеленая трансформация реального сектора в Стамбуле: текущая ситуация и ожидания».

По словам президента ITO Шекиба Авдагича, центр будет работать над динамикой экономической и коммерческой жизни Стамбула.

«Мы проведем исследование, которое измеряет пульс реального сектора… Мы продолжим наши исследования, особенно с данными, отражающими текущую ситуацию и ожидания малого и среднего предпринимательства», — добавил он.

Авдагич также заявил, что ITOSAM стремится представить основные выводы, полученные в результате этих исследований, в интересах реального сектора и политиков.

Глава стамбульской Торговой палаты отметил, что исследования, с одной стороны, будут посвящены научным методам, а с другой — практическому функционированию реального сектора. «Таким образом, теория и практические факты будут объединены таким образом, что это положительно повлияет на экономическое развитие Стамбула и Турции», — пояснил он.

Кроме того, в заявлении ITO было отмечено, что ITOSAM также будет проводить полевые исследования, такие как опросы, семинары, встречи фокус-групп и интервью. Центр будет проводить анализ по различным вопросам, объединяя данные и мнения экспертов с общедоступными данными и ресурсами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER