1. Социальная война
  2. Сбои в компьютерных системах
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Tesla объявила о необходимости обновить ПО 130 тыс. электромобилей

Изображение: (сс) Jakob Härter
Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S

Проблема с потенциальным перегревом процессора мультимедийной системы во время быстрой зарядки обнаружена в 130 тыс. электромобилей Tesla, 11 мая сообщает американское интернет-издание The Verge.

Во время подготовки электромобиля и во время быстрой зарядки процессор AMD Ryzen, используемый в мультимедийных системах новых выпусков электромобилей Tesla, перегревается, что приводит к временному замедлению или невозможности использовать мультимедийную панель и ряд функций электромобиля.

Проблема касается электромобилей Model 3 и Model Y 2022 года выпуска, Model X и Model S 2021–2022 годов. Производитель не будет отзывать электромобили для обслуживания в сервисный центр или на завод. Предполагается, что проблема будет решена с помощью обновления программного обеспечения по беспроводной связи.

В компании не сообщили о причинах перегрева процессоров. Предполагается, что ситуация как-то связана с процессом подготовки тягового аккумулятора к быстрой зарядке.

Часть владельцев новых выпусков электромобилей Tesla также жалуются на небольшое снижение запаса хода по сравнению с аналогичными моделями, но с чипом Intel Atom в мультимедийной системе.

Впрочем, это не удивительно, поскольку процессоры Ryzen изначально не были спроектированы для встраиваемых решений, как Atom, и не являются особо «холодными».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER