3
янв
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

Власти Ирака предотвратили теракт на танкере в Персидском заливе

Ирак
Ирак
Ирак
Изображение: (cc) DVIDSHUB

Мина, прикрепленная к корпусу танкера, готовящегося к отплытию из Ирака, была демонтирована саперами 2 января, сообщило информационное агентство Shafaq.

«Управление по контролю за взрывчатыми веществами Министерства внутренних дел совместно с командованием Военно-морских сил демонтировало мину, прикрепленную к одному из его танкеров», — отмечается в официальном заявлении министерства внутренних дел Ирака.

Перед разминированием танкер был разгружен.

Мина была обнаружена в четверг днем.

Комментируя произошедшее, министерство нефти Ирана опровергло информацию о том, что взорвать танкер террористы планировали в порту Умм-Каср.

«Судно не шло из Ирака, а, скорее, стояло на якоре в так называемом районе Аль-Магтас в территориальных водах с октября 2020 года», — отмечено в заявлении министерства нефти.

Напомним, ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф написал в Twitter, что новые разведданные из Ирака «указывают на то, что израильские агенты-провокаторы замышляют нападения на американцев, ставя уходящего президента Дональда Трампа в зависимость от поддельного casus belli».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER