logo
  1. Социальная война
  2. Налогообложение физических лиц
Новость, / Пермь

Медведев поручил правительству снизить контроль над самозанятыми

Бизнес.ДокументыБизнес.Документы
(сс) Pexels

Проработать вопрос об ограничении контроля над деятельностью самозанятых поручил профильным ведомствам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, 2 апреля в ходе проведения встречи с предпринимателями в Перми.

Медведев отметил, что статус самозанятых оформили уже около 60 тыс. человек. По мнению главы правительства, это свидетельствует о работоспособности и эффективности введенной модели.

Глава правительства сообщил, что отдельно обсуждался вопрос о проведении контрольных процедур в отношении самозанятых. Медведев поручил исполнителям из соответствующих ведомств проработать пути снижения уровня контроля надзорных организаций над самозанятыми предпринимателями.

По мнению главы правительства, требования к самозанятым должны быть ниже, чем к представителям среднего и малого бизнеса.

Напомним, самозанятыми считаются люди, осуществляющие предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. По российскому законодательству к самозанятым относятся репетиторы, домработницы, няни и другие категории предпринимателей.