Коити Хагиуда лично попросил Mitsui и Mitsubishi остаться в «Сахалине-2»

Изображение: (сс0)
Платформа Лун-А на шельфе
Платформа Лун-А на шельфе
Платформа Лун-А на шельфе

Возможность присоединения к новой российской компании-оператору нефтегазового проекта «Сахалин-2» попросил изыскать министр промышленности Японии, обратившись к двум торговым домам Mitsui & Co. и Mitsubishi Corp., 6 августа пишет The Kyodo News.

Коити Хагиуда сообщил, что ранее в пятницу он встретился с президентом Mitsui Кенити Хори, чтобы лично попросить его положительно рассмотреть вопрос о присоединении к новому проекту, добавив, что министерство обратилось с аналогичной просьбой к Mitsubishi, и министр планирует встретиться с официальными лицами в ближайшее время.

Mitsui и Mitsubishi владеют 12,5% и 10% в проекте, соответственно.

Напомним, 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ о создании новой операционной компании для «Сахалина-2», аффилированной с российской энергетической компанией «Газпром», фактически передав ее под контроль российского правительства, а весь персонал и бизнес перешли от нынешнего оператора Sakhalin Energy Investment Co.

Согласно указу, иностранные инвесторы должны в течение месяца подать заявку на сохранение своих долей в новой компании после ее создания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER