logo
  1. Социальная война
  2. Феминизм и права женщин
Мадрид, / ИА Красная Весна

Глава «Народной партии» Испании: «Руки прочь от наших семей»

Папети Доменик-Луи. Итальянская семья. XIX век
Папети Доменик-Луи. Итальянская семья. XIX век

Правая «Народная партия» поддерживает принятый в Мурсии закон о «родительском пин-коде», позволяющий родителям отказаться от посещения их ребенком школьных занятий, касающихся вопросов пола, феминизма и ЛГБТ, заявил председатель «Народной партии» Пабло Касадо, сообщает 17 января El Mundo.

В «Народной партии» положительно восприняли так называемый закон о «родительском пин-коде», позволяющий родителям оградить своего ребенка от школьных занятий, касающихся вопросов пола, феминизма и ЛГБТ. Только в «Народной партии» предпочитают другое название — они хотят назвать это право не «родительским пин-кодом», а «родительской авторизацией».

В «Народной партии» считают, что речь идет о полезном инструменте, позволяющем не навязывать ученикам идеологию в учебное время.

Касадо решительно включился в полемику. «Мои дети — это мои дети, а не государственные. И я настаиваю на том, что это правительство, радикальное и сектантское, не может навязывать родителям, как нам воспитывать своих детей», — заявил он..

«Руки прочь от наших детей!», — добавил Касадо.

Близкие к нему источники сообщили, что партийное руководство дало добро своим представителям в провинциях принимать сходные законы.

Напомним, вдохновителем закона о «родительском пин-коде» стала правая партия «Голос». Партия надавила на автономии, в которых управляет «Народная партия», в том числе обозначив, что если закон о «родительском пин-коде» не будет принят, то «Голос» не проголосует за принятие бюджета.

Так, в случае с Мадридом, правые партии предъявили правительству подобное условие в четверг, 16 января.

Два месяца назад глава правительства Мадрида Изабель Диас Аюсо была против введения закона о «родительском пин-коде».

«Мы не будем его вводить. Не одобрим, пока исполняем полномочия. Не может быть так, что такая важная вещь, как отношения между учеником и учителем, подвергаются угрозе, потому что мама, состоящая в „Голосе“ или в „Подемос“ может выбрать, что именно должен преподавать профессор. Политика не может вторгаться в учебные аудитории», — заявила Изабель Диас.

Однако «Народная партия» надеется продвинуть данный закон, как это случилось в Мурсии, в которой «родительская авторизация» работает с сентября 2019 года. И родители могут дать согласие или, наоборот, запретить своим детям участвовать в дополнительных занятиях.

Генеральный секретарь «Народной партии» Теодор Гарсия Эгеа заявил: «Мы всегда на стороне свободы и родителей, и против конфронтации, которую господин Санчес хочет принести в учебные классы». Эгеа также иронизирует по поводу того, что правительство только сейчас обратило внимание на закон, который действует в Мурсии уже восемь месяцев.

Министр образования Изабель Селая пригрозила Мурсии судебными тяжбами в случае, если правительство откажется отменить закон о «родительском пин-коде».