2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США дадут Украине $150 млн только после военной реформы — Пентагон

Ракетный комплекс FGM-148 Javelin
JavelinFGM-148комплексРакетный
Ракетный комплекс FGM-148 Javelin
Изображение: Ben Houtkooper

Оставшиеся $150 млн, запланированные в военном бюджете США на 2021 год для передачи Украине, будут переведены только после того, как Вашингтон убедится в выполнении Киевом военных реформ, сообщила 1 марта пресс-служба Пентагона.

В ведомстве пояснили, что средства будут предоставлены, когда «Министерство обороны в координации с Госдепартаментом определят, что Украина добилась значительного прогресса в ключевых военных реформах в этом году, как того требует оборонный бюджет».

Также в Пентагоне заявили, что ждут от Украины продолжения наращивания открытости и доступности отчетности в оборонной промышленности и закупках вооружений и продолжения реформирования армии по стандартам НАТО.

Напомним, в военном бюджете США за 2021 заложены $250 млн на военную помощь Украине. $100 млн уже переданы Киеву.

Отметим, ранее 1 марта в Пентагоне заявили, что передадут Украине еще $125 млн в рамках нового пакета военной помощи. По словам пресс-секретаря ведомства Джона Кирби, средства выделяются, чтобы «помочь силам Украине сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану ее границ, а также улучшить оперативную совместимость с НАТО».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER