В Чили принят законопроект, заморозивший выплаты по кредитам на образование

Решение об одобрении законопроекта, направленного на полное или частичное приостановление обязательств по выплате долгов по кредитам на высшее образование во время чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса, приняла Палата депутатов Чили, 13 августа передает агентство Telesur.

Эту инициативу продвигали депутаты от левой политической коалиции Широкий фронт, Камила Рохас, Клаудиа Микс, Алехандро Берналес, Джорджио Джексон и Гонсало Винтер, получив одобрение 115 членов Палаты; трое проголосовали против, 31 воздержался.

Сообщается также, что приблизительно 250 000 студентов ежегодно попадают в долги в Чили из-за кредитных моделей получения высшего образования.

Долговые обязательства обычно заключаются с банками или финансовыми учреждениями в рамках линий финансирования для студентов, обучающихся в высших учебных заведениях.

Следует отметить, что миллионы молодых специалистов в Чили остаются должниками благодаря этим кредитным моделям получения высшего образования. Попадая в подобную кредитную кабалу молодые люди должны платить высокие проценты, сумма которых в итоге в три раза превышает стоимость университетского образования.

В случае принятия закона он позволит реализовать меру, которая значительно поможет чилийским семьям, которые должны продолжать выплачивать ссуду в условиях трудностей, которые пандемия создает для чилийского народа.

Флаг Чили
Флаг Чили
Изображение: RonnyK, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER