11
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Пропаганда нацизма
Старая Русса, / ИА Красная Весна

Житель Старой Руссы отделался небольшим штрафом за эсэсовскую символику

Солдаты Красной Армии со знамёнами немецкого вермахта во время празднования победы над нацистской Германией
ГерманиейнацистскойнадпобедыпразднованиявремявовермахтанемецкогознамёнамисоАрмииКраснойСолдаты
Солдаты Красной Армии со знамёнами немецкого вермахта во время празднования победы над нацистской Германией
Изображение: 1945г

К штрафу в 1000 рублей за размещение нацистского символа на своей странице в социальной сети «вКонтакте» приговорен житель города Старая Русса в Новгородской области районным судом 11 ноября, сообщает объединённая пресс-служба судов Новгородской области.

Случай произошел еще 13 ноября 2011 года. Тогда мужчина выставил на своей странице «вКонтакте» эмблему СС в виде двух молний. При этом акт осмотра страницы был составлен 22 октября 2020 года.

Этот поступок попал под действие ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…»).

В суде лицо, привлекаемое к административной ответственности, вины не признал. Он заявил, что о смысле картинки узнал только от сотрудников полиции.

Вынося решение, говорится в сообщении, суд посчитал, что отсутствуют тяжкие последствия в результате совершенного административного правонарушения. Обстоятельств отягчающих административную ответственность, не установлено.

В итоге к жителю Старой Руссы было применено административное наказание, он был оштрафован на 1000 рублей. Постановление может быть обжаловано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER