23
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Вьентьян, / ИА Красная Весна

В столице Лаоса ввели тотальный карантин

Изображение: (cc) Mickstout
Пха Тхатлуанг. Вьентьян. Лаос
Пха Тхатлуанг. Вьентьян. Лаос
Пха Тхатлуанг. Вьентьян. Лаос

Полной блокировке подверглась столица Лаоса Вьентьян на фоне вспышки заболеваемости COVID-19 в соседнем Таиланде, сообщает 22 апреля государственное информационное агентство KPL.

По данным агентства, Лаос заблокировал свою столицу и закрыл международные границы для большинства транспортных потоков после выявления вспышки COVID-19 на территории соседнего Таиланда.

По информации KPL, жителям Вьентьяна запрещено покидать город, а туристы должны получить разрешение на въезд. Международные границы закрыты. Исключение сделали для грузовиков, перевозящих товары.

Премьер-министр Фанхам Випхаван подписал приказ, в соответствии с которым всем жителям города запрещено покидать свои дома, за исключением случаев покупок необходимых продуктов питания и посещений больниц. Ограничения продлятся до 5 мая.

По данным KPL, ужесточение противовирусных мер произошло после подтверждения в стране 28 новых случаев заболевания COVID-19 22 апреля, в результате чего общее число заболевших в Лаосе достигло 88.

Напомним, соседний Таиланд борется со своей худшей волной COVID-19. Тайские официальные лица сообщили в четверг о 1470 новых случаях заболевания, что в итоге составило более 48 тысяч заболевших. Он также сообщил о семи смертях, что является самым высоким показателем за один день, в результате чего общее число погибших достигло 117.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER