23
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Партия «Единая Россия»
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль задумался о смене главы фракции «Единой России» в Думе — РБК

Отставка
Отставка
Отставка
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Уход с должности главы фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова обсуждает высшее руководство страны, 23 ноября со ссылками на анонимные источники во власти сообщает РБК.

Смена руководителя фракции правящей партии возможна после парламентских выборов 2021 года. Одна из версий, выдвигаемых в правящих кругах, заключается в смене как состава депутатов, так и их руководителя.

Другая версия гласит, что Неверов ориентируется не сколько на администрацию президента и руководство партии, сколько на нынешнего спикера Думы Вячеслава Володина. В Кремле считают, что управление правящей фракцией должно быть предсказуемое, приводя в пример «феномен Поклонской», когда бывший прокурор Крыма проголосовала против пенсионной реформы 2018 года вопреки воле партии эту реформу принять.

Событием, которое может привести к отставке Неверова с поста главы фракции источники называют возможное предложение президента России Владимира Путина спикеру Думы Вячеславу Володину перейти на новую должность. До этих пор, по словам источников, будет трудно понять, действительно ли Неверов может лишиться своего поста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER