21
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия может экстрадировать в Россию «спонсора Навального»

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Выдача преступника
Выдача преступника
Выдача преступника

Тбилиси может выдать Москве бежавшего в Грузию от правосудия российского бизнесмена Сергея Бокарева, заявил один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Бокерия 21 июня на специальном брифинге.

Перед журналистами выступил Бокарев. Его обвиняют на родине в мошенничестве. Бизнесмен заявляет, что это якобы связано с его критикой российской власти и спонсированием деятельности блогера Алексея Навального.

«Неудивительно, что по приказу властей за этим последовали финансовые проблемы в его бизнесе. Затем призыв публично отказаться от своей позиции и присоединиться к коллективу „Единой России“», — заявил Бокерия.

Сам Бокарев заявил, что в России его жизни якобы угрожает опасность. Он уверен, что его там точно осудят на десять лет тюрьмы по статье 159, часть 4 (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

«Это стандартная статья для всех бизнесменов, которые неугодны политическому режиму», — заявил Бокерия.

Стоит отметить, что Бокарев после возбуждения против него уголовного дела в России внес залог и выехал в 2018 году в Грузию. В убежище ему отказали. 22 июня должно пройти заседание Апелляционного суда, на котором будет решено, экстрадируют Бокарева в Россию или нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER