logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
/ Москва

Китай выступил за идею большого Евразийского партнерства

Евразия на карте мираЕвразия на карте мира
wikimedia.org

Китай поддержал идею создания Большого евразийского партнерства параллельно с инициативой «Один пояс, один путь», сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Кирилл Барский 5 июня на Российско-Китайском деловом форуме, сообщает ТАСС.

Дипломат зачитал выдержки из совместного заявления президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, в которых говорится, что «Китайская сторона поддерживает инициативу формирования большого Евразийского партнерства».

В заявлении также отмечено, что большое Евразийское партнерство может развиваться параллельно и скоординировано с инициативой «Один пояс, один путь» и, по мнению сторон, обе эти инициативы будут способствовать «развитию региональных объединений, двусторонних и многосторонних интеграционных процессов на благо народов Евразийского континента».

Напомним, 5 июня глава КНР Си Цзиньпин прибыл в Москву с Государственным визитом. На 6–7 июня запланировано его участие в Петербургском международном экономическом форуме, где он будет одним из ключевых гостей.