1. Реальная Россия
  2. Распространение террористической угрозы
Москва, / ИА Красная Весна

Нарышкин рассказал о поступающих сигналах о терактах в России

Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Грозный». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1944. СССР-1
Подготовка ко взрыву
Подготовка ко взрыву
Подготовка ко взрыву

Россия надежно защищена от международного терроризма, заявил 12 февраля журналистам директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

«Сигналы о тех или иных замыслах, планах боевиков, террористов, членов террористических организаций мы получаем с определенной регулярностью. Но у российских спецслужб, силовых структур, прежде всего Федеральной службы безопасности, накоплен огромный опыт борьбы с международным терроризмом, и справедливо сказать, что Россия достаточно надежно защищена от этого зла», — заявил глава СВР.

Ранее в СМИ появилась информация, что сирийская организация «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) готовит боевиков для совершения террористических актов на территории РФ. При этом исполнители терактов вербуются среди русских и русскоговорящих слоев населения.

Отметим, осенью 2020 года президент РФ Владимир Путин заявил, что социальные и экономические проблемы, вызванные введенными ограничениями из-за распространения COVID-19, позволят террористам легче вербовать сторонников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER