24
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные базы США в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Оппозиция Японии выступила против перемещения базы США

Изображение: DAJF cc
Юкио Эдано, лидер Конституционно-демократической партии Японии
Юкио Эдано, лидер Конституционно-демократической партии Японии
Юкио Эдано, лидер Конституционно-демократической партии Японии

Отменить перемещение военной базы США в район Хэноко префектуры Окинава обещает Конституционно-демократическая партия (КДП) Японии в рамках своей предвыборной программы в преддверии парламентских выборов. Об этом заявил лидер партии Юкио Эдано 24 сентября, передает информационное агентство Jiji Press.

«Мы приостановим строительство», — сказал Эдано на пресс-конференции, посвященной предстоящим выборам.

«Мы не считаем, что сохранение авиабазы Футенма на нынешнем месте приемлемо. Мы постараемся найти решение путем обсуждений с нуля (с США)», — заявил Эдано.

Издание также напоминает, что КДП является крупнейшей оппозиционной партией Японии. Ее предвыборные обещания также включают в себя укрепление береговой охраны Японии, направленной на защиту островов Сенкаку в Восточно-Китайском море, на которые претендует Китай.

CDP также предлагает построить «равноправные и конструктивные отношения между Японией и США». Партия намерена вести переговоры с США о пересмотре количества американских военных баз на территории Японии, а также японо-американского договора о безопасности, согласно которому американские военные находятся на территории Японии.

Напомним, в настоящее время между Японией и США существует договоренность о переносе американской военной авиабазы морской пехоты «Футенма», которая находится в Джиноване, в прибрежный район Хеноко города Наго.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER