logo
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Новость, / Москва

Нуждающиеся в паллиативной помощи смогут оформить инвалидность за 3 дня

Михаил Нестеров. Больная девушка (фрагмент). 1928Михаил Нестеров. Больная девушка (фрагмент). 1928

Решение о сокращении с 30 до 3 дней срока освидетельствования инвалидности нуждающихся в паллиативной помощи граждан озвучил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин 22 мая на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

По словам Топилина, основным вектором в вопросе поддержки инвалидов на сегодняшний день является максимизация комфорта получения социальных услуг. Ключевой задачей при этом является упрощение процедур предоставления инвалидности, а также объективизация критериев ее получения.

«Вот сейчас, когда у нас будет завершена работа над приказом, мы инвалидность будем назначать не в течение тридцати дней, а в течение трех», — заявил Топилин.

При этом министр отметил, что закон о сокращении сроков признания инвалидности для граждан, нуждающихся в паллиативной помощи — это «тот закон, который долго обсуждался, сейчас мы вместе с Минздравом подошли к окончательной стадии решения этого вопроса».

Отметим, что ранее с заявлением о подписании в ближайшем будущем документа, упрощающего подтверждение инвалидности, выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.