Экс-командир «Ахмата» Апти Алаудинов: украинский фронт скоро посыплется

Густав Климт. Смерть и жизнь (фрагмент). 1915
Густав Климт. Смерть и жизнь (фрагмент). 1915
Густав Климт. Смерть и жизнь (фрагмент). 1915

Уже в мае-июне «начнут сыпаться» действующие в зоне СВО украинские войска, заявил замначальника главного управления по военно-политической работе Минобороны России, бывший командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов 23 апреля в интервью телеканалу «Россия 1».

«Но мы изначально говорили, что в этом году мы начнем наступать. Я примерно по своему анализу думаю, что конец мая — июнь-месяц противник должен посыпаться на большей части своих направлений», — сказал Алаудинов.

Он отметил, что украинские силы на некоторых участках подготовились довольно серьезно.

Российское Минобороны сообщило о продвижении войск и взятии под контроль новых населенных пунктов. 21 апреля российские военные заняли село Богдановка, расположенное между Часовым Яром и Артемовском в Донбассе. 22 апреля взяли под контроль село Новомихайловка к югу от Марьинки.

Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби причиной отступления ВСУ называл нехватку боеприпасов у украинской армии.

Президент Украины Владимир Зеленский допустил, что у страны будет шанс на победу после одобрения палатой представителей США пакета помощи Киеву в размере $61 млрд.

В Кремле заявили, что решение конгрессменов продолжить поддержку Киева никак не повлияет на ход военной операции.