1. Реальная Россия
  2. Подделка документов
Грозный, / ИА Красная Весна

В Чечне задержали подозреваемых в подделке сертификатов о вакцинации

Изображение: gov.ru
Сертификат о вакцинации
Сертификат о вакцинации
Сертификат о вакцинации

Задержание лиц, сбывающих поддельные сертификаты о вакцинации, произошло в Чечне, 16 июля говорится в заявлении пресс-службы МВД по республике.

Сообщается, что полицейские Чеченской Республики (ЧР) пресекли попытку сбыть фальшивые свидетельства об антиэпидемиологических прививках.

Уточняется, что пока задержаны двое жителей кавказской республики, которым вменяется в вину изготовление и продажа поддельных сертификатов о вакцинации

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селе Алхан-Кала задержан 63-летний мужчина. В ходе проверки документов он предъявил сертификат, подлинность которого вызвала сомнение у сотрудников полиции. Как установлено в ходе мероприятия, злоумышленник занимался подделкой и реализацией сертификатов о проведении вакцинации от COVID-19», — уточняется пресс-службой ведомства.

«Сотрудниками полиции отдела МВД России по Грозненскому району также был задержан житель Грозного, 1974 года рождения, который помогал мужчине в изготовлении поддельных сертификатов и печатей», — дополняет источник.

В настоящее время чеченские правоохранители устанавливают других возможных причастных к преступлению лиц и обстоятельства по делу.

Напомним, подделка сертификатов о вакцинации подпадает под действие ст. 327 Уголовного кодекса РФ (изготовление или оборот поддельных документов).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER