30
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Государство и религия
Москва, / ИА Красная Весна

Придать шаманизму статус официальной религии предложил главный шаман России

Изображение: (cc) Аркадий Зарубин
Шаман Сандан с бубном
Шаман Сандан с бубном
Шаман Сандан с бубном

Обращение о придании шаманизму статуса одной из религий составляющих часть исторического наследия народов России направлено президенту России, заявил верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол, 30 августа сообщает РИА Новости.

Также копии обращения были направлены председателю Совета Федерации Федерального Собрания России Валентине Матвиенко и председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

«Мы отправили обращение, его передали в управление по религиозным вопросам. Там поручили его рассмотреть и сказали ждать — ждем»,  — сказал шаман.

Текст обращения был опубликован на официальной странице Управления верховного шамана во «Вконтакте». Решение о направлении обращения к правительству России было принято на третьем Всероссийском съезде шаманов в столице Тывы Кызыле, который прошел с 7 по 16 августа 2021 года.

«От лица участников съезда и всех приверженцев шаманизма обращаюсь к Вам с призывом восстановить историческую справедливость и уравнять шаманизм с другими религиями по своему статусу»,  — написано в сообщении.

Напомним, впервые Всероссийский съезд шаманов прошел в Кызыле в 2018 году. На нем глава кызыльской религиозной организации шаманов Кара-оол Допчун-оол был избран верховным шаманом России.

Также отметим, по итогам третьего Всероссийского съезда шаманов Кара-оол Допчун-оол заявил, что в России насчитывается около четырех тысяч шаманов, при этом их число с каждым годом растет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER