В амфитеатрах Пальмиры возобновились спектакли и концерты

undefined

Показ спектаклей и концертов в амфитеатрах Пальмиры возобновили сирийские оркестровые и театральные группы, 22 октября передает телеканал «Звезда».

«Мой оркестр приехал сюда впервые за все последние годы и это, конечно, невероятное ощущение», — сказал в интервью телеканалу сирийский дирижер Хасан Аль-Абад.

По его словам, Пальмира является источником вдохновения для многих музыкантов. «Она нам очень нужна», — добавил сириец.

В древнем городе, расположенном в сирийской пустыне, завершается восстановление туристической инфраструктуры, в первую очередь гостиниц. Местные жители ожидают наплыва иностранных туристов после завершения всех работ, а пока рассчитывают на «внутренний» туризм из Дамаска, Латакии и других городов.

Напомним, во время войны в Сирии Пальмира дважды оказывалась в руках террористов. Окончательно город был освобожден в 2017 году, однако боевики успели уничтожить ряд древних памятников, в том числе знаменитую Триумфальную арку.

Российские ученые разработали 3D-модель древнего города, доступную для изучения в интернете. Разминировать Пальмиру после ухода боевиков помогали российские военные инженеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER