1. Реальная Россия
  2. Работа МЧС
Салехард, / ИА Красная Весна

На Ямале готовят спасателей для работы в горах

Василий Верещагин. Снежные горы (фрагмент)
Василий Верещагин. Снежные горы (фрагмент)
Василий Верещагин. Снежные горы (фрагмент)

Технику катания на горнолыжном комплексе «Октябрьский» в Лабытнанги отрабатывают салехардские спасатели под руководством инструктора международного класса Дианы Цепиловой, 20 декабря сообщает СеверПресс.

«Ребята стараются, с каждым занятием их катание становится лучше. Моя главная задача сейчас — научить их уверенно держаться на лыжах и обучить основам техники катания», — подчеркнула специалист.

Планируется создать в ближайшее время новое подразделение для поисково-спасательной группы Ямалспас в поселке Харп. Одним из направлений подразделения будет оказание помощи пострадавшим в горной местности.

Замруководителя по оперативной работе Ямалспаса Юрий Русаков отметил, что в зимнее время для спасателей регулярно проводят учебно-тренировочные сборы. В ходе сборов сотрудники ведомства получают новые навыки и успешно подтверждают свою квалификацию. Следующим этапом подготовки предполагается обучение в одном из учебных центров МЧС России.

Следует отметить, что в рамках развития туристского кластера на Ямале, на севере горного массива Рай-Из рядом с рекой Собь, планируется строительство нового горнолыжного комплекса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER