В Узбекистане официально введут кодекс предпринимательства

Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0
электронная коммерция, бизнес, работа на линии
электронная коммерция, бизнес, работа на линии
электронная коммерция, бизнес, работа на линии

Предпринимательский кодекс на основе популярного за рубежом принципа one in — two out разрабатывает министерство юстиции Узбекистана, 16 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно принципу one in — two out, при введении нового требования к предпринимателям нужно отменять два старых.

Министр юстиции Узбекистана Русланбек Давлетов на очередном заседании съезда Торгово-промышленной палаты заявил, что на общественное обсуждение Предпринимательский кодекс будет представлен в сентябре — октябре 2021 года. Он заверил, что сутью предпринимательства является получение прибыли и ее инвестирование, и это выгодно государству.

«Проект разрабатывается в соответствии с концепцией умного урегулирования (smart regulation) на основе принципов One in — two out, BPR, которые считаются одними из современных методов законотворчества», — сообщает пресс-служба.

Кодекс создают для уменьшения бюрократии и введения в обиход электронной коммерции в виде стартап-предприятий, инновационных кластеров, технологических парков и так далее. Он определит единый подход в сфере предпринимательского права, упростив жизнь предпринимателям, подчеркивают чиновники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER