1. За рубежом: реальный мир
  2. Рынок криптовалют
Пекин, / ИА Красная Весна

В китайской провинции Фуцзянь запретили торговлю NFT

Изображение: © ИА Красная Весна
Торговля NFT
Торговля NFT
Торговля NFT

Документ, регламентирующий операции с NFT на торговых платформах провинции Фуцзянь, принят местными властями, 12 июня сообщило издание Investing.

Законность документа была подтверждена 10 июня местной финансовой инспекцией и администрацией провинции Фуцзянь. В документе говорится, что «транзакции, касающиеся NFT» запрещены без специального разрешения. В пояснении отмечено, что многие платформы, занимавшиеся распространением NFT, были признаны не соответствующими определению торговых площадок. При этом, торговые площадки не получившие разрешение на операции с NFT, но пытающиеся их покупать и продавать, будут заноситься в черный список и закрываться.

По словам авторов документа, NFT-токены легко сделать элементом преступных схем, мошеннических операций, спекуляций или отмывания криминальных денег.

Напомним, NFT — (от англ. non-fungible token) невзаимозаменяемый токен. Это единица учета, не являющаяся криптовалютой, представляющая собой запись в регистре, распределенную в блокчейн-цепочке. NFT-токен подтверждает право собственности над каким-либо объектом, который выражен в цифровом виде.

Блокчейн — выстроенная по определенным правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию. Технология блокчейна используется в системах криптовалют. В последнее время многие игровые компании начинают внедрять блокчейн-технологии в видеоигры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»