logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Новость, / Сантьяго

США обвинили Россию в интервенции в Венесуэлу

РусофобияРусофобия
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Вторжение в Венесуэлу без согласия народа осуществила Россия, об этом 13 апреля заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Mega TV.

Глава Госдепартамента США заявил уже о случившемся якобы факте интервенции России в Венесуэлу. Он отметил, что это произошло без согласия руководства Боливарианской Республики. «У них нет согласия венесуэльского народа на то, чтобы там присутствовать, они пребывают там как враждебная сила», — сказал Помпео.

Глава внешнеполитического ведомства США считает, что самопровозгласивший себя лидер оппозиционеров Гуайдо является законным, ныне действующим президентом Венесуэлы, а Николас Мадуро — бывшим.

При этом Помпео отчетливо заявил, что США готовы к вторжению в Венесуэлу даже без санкции ООН, как это было в случае вторжения в Ирак. В настоящее время этот вопрос США активно обсуждают со странами входящими в Группу Лимы.

Напомним, Группа Лимы — наднациональная организация основанная 8 августа 2017 года в городе Лима, столице Перу. Структура создана с целью разрешения политического кризиса в Венесуэле. В нее входят Аргентина, Бразилия, Гайана, Гватемала, Гондурас, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Сент-Люсия, Чили.