22
ноя
2019
  1. Культурная война
  2. Кино
Москва, / ИА Красная Весна

Один фильм не должен крутиться весь день — Минкультуры

Изменения в закон о господдержке российского кино подготовило Министерство культуры России, 22 ноября сообщается на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

Речь идет о поправках к действующему закону, согласно которым количество сеансов каждого фильма в течение дня будет ограничено 35% от общего числа сеансов в течение дня. В случае если кинотеатр имеет всего один кинозал, ограничение в 35% будет вестись от количества сеансов в течение недели.

По мнению авторов данного документа, поправки дадут возможность зрителям выбирать фильмы, а также позволят обеспечить многообразие демонстрируемых в кинотеатрах фильмов.

Напомним, согласно подсчетам министерства культуры РФ, в среднем в однозальных кинотеатрах проходят 4-5 сеансов в день, в то время как в многозальных цифровых кинотеатрах — 26-27 сеансов в день.

Комментарий редакции

Кинотеатры действительно могут показывать один и тот же кассовый фильм неделю подряд. И, действительно, зритель тогда не избалован разнообразием.

Вызывает вопросы лишь то, что Минкульт называет это «поддержкой отечественного кино». Из такого утверждения логически следует, что, по мнению Минкультуры, произведенные в России фильмы не могут быть кассовыми (интересными для зрителя) по определению. В том числе не интересными для зрителя по определению Минкульт считает, по-видимому, и фильмы, произведенные при поддержке самого Министерства культуры на деньги налогоплательщиков.

Кинотеатр
Кинотеатр
Изображение: (cc) Famartin
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER