logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Санкт-Петербург

Опросную анкету АКСИО о пенсионной реформе проверят на наличие экстремизма

Пассажиры электрички участвуют в опросе АКСИО Пассажиры электрички участвуют в опросе АКСИО
© ИА Красная Весна

Уведомление о продлении административного расследования по делу об административном правонарушении № 1313 по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов», получили волонтеры АКСИО и активисты движения «Суть времени» г. Санкт-Петербурга, 17 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

© ИА Красная Весна

В уведомлении говорится, что Санкт-Петербургское линейное управление Министерства внутренних дел РФ на транспорте вынесло определение о продлении расследования ранее возбужденного дела об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ в отношении граждан РФ Константина и Антона в связи с тем, что нет ответа от ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный университет», куда была направлена опросная анкета Центра общественной экспертизы «АКСИО». Тема опросной анкеты — пенсионная реформа, которая осуществляется в России с начала года.

«В настоящее время для вынесения мотивировочного решения по материалу необходимо получить ответ из ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный университет», — говорится в уведомлении.

Напомним, 30 июня двое волонтеров «Агентства по культурно-социальным исследованиям общества» (АКСИО) были задержаны на Ладожском вокзале и доставлены в дежурную часть линейного отдела полиции на транспорте по доносу активистки НОД (Национально-освободительное движение), помощника депутата Государственной думы от политической партии «Единая Россия» Евгения Фёдорова. Она обвинила активистов Центра независимой экспертизы «АКСИО» в «проведении политического митинга по свержению политического строя» в вагоне электрички, которая следовала от станции Мга до Ладожского вокзала.

© ИА Красная Весна

2 июля вынесено определение о возбуждении административного правонарушения и проведении административного расследования по ст. 20.29 КоАП РФ.

4 июля бланк всероссийского опроса Центра АКСИО был направлен на исследование в ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный университет».

2 августа в связи с отсутствием результатов исследования вынесено решение о продлении административного дела сроком на месяц.

Отметим, что с 10 июня по 10 июля Центр общественной экспертизы «АКСИО» провел масштабный всероссийский опрос с целью узнать отношение граждан страны к действующей власти после принятия пенсионной реформы. По всей стране было опрошено свыше 85 тысяч человек, что перекрывает абсолютно все выборки существующих социологических служб в России.