Открыт международный архитектурный конкурс хижин Le Festival Des Cabanes

Винсент Ван Гог. Хижина с ветхим амбаром и наклоненная женщина. 1885
Винсент Ван Гог. Хижина с ветхим амбаром и наклоненная женщина. 1885
Винсент Ван Гог. Хижина с ветхим амбаром и наклоненная женщина. 1885

Во Франции открыт архитектурный конкурс хижин для студентов-архитекторов и дипломированных архитекторов, об этом 2 января сообщается на сайте WA Awards.

«Хижина — это волшебное место, которое возвращает нас в наше детство через воображение и сказки. Это послужило вдохновением для архитектурного конкурса, запущенного в районе федерации муниципалитетов Анси-Лейк-Спрингс»,  — говорят организаторы конкурса.

Конкурс Le Festival Des Cabanes («Фестиваль Хижин») пройдет седьмой раз. Заявки принимаются с первого января по 10 апреля 2022 года.

Хижины могут быть плавающими, сидячими, на сваях, подсвеченными или замаскированными. В качестве материала организаторы советуют использовать дерево. Партнерство с местными лесопильными заводами и NFB имеет важное значение. Площадь постройки не должна превышать 6 квадратных метров.

Идея конкурса пренадлежит архитектору Дэвиду Хамерману. Цель состоит в том, чтобы создать двенадцать хижин, которые будут установлены в двенадцати символических местах по всей территории муниципалитетов Анси-Лейк-Спрингс, площадью 167 квадратных киллометров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER