Cisco объявила об уходе из России и Белоруссии

Изображение: Cisco
Логотип Cisco
Логотип Cisco
Логотип Cisco

Американская компания-производитель сетевого оборудования Cisco объявила о сворачивании работы в России и Белоруссии 23 июня в заявлении компании.

«Мы приняли решение начать планомерное сворачивание бизнеса в России и Белоруссии… Мы будем напрямую связываться с клиентами, партнерами и поставщиками для урегулирования наших финансовых вопросов, включая возмещение предоплаты за услуги и программное обеспечение», — отметили в Cisco.

По словам руководства компании, они окажут помощь своим бывшим сотрудникам в России, Белоруссии и на Украине.

Напомним, 4 марта американская транснациональная компания Cisco объявила о приостановке всех проектов компании в России и Белоруссии.

После начала спецоперации по денацификации Украины многие производители компьютерного оборудования и программ объявили об уходе с российского рынка. Из России ушли такие производители вычислительного оборудования, как Asus, IBM, Dell и другие.

В мае российский суд удовлетворил иска интегратора «Талмер» к Dell и арестовал счета российского представительства компании на 778 млн руб. Поводом для этого послужило прекращение обслуживания предоплаченных услуг по технической поддержке облачных сервисов американской VMware в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»