1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и культура
Стэмфорд, / ИА Красная Весна

Аналитики назвали искусственный интеллект основной технологией 2022 года

Изображение: Цитата из х/ф «Искусственный разум», реж. Стивен Спилберг, 2001 г., США

Генеративный искусственный интеллект (GAI) занимает первое место в списке основных технологических инициатив 2022 года, утверждают специалисты Garnter, 21 октября сообщило издание Venture Beat.

GAI более глубоко взаимодействует с технологиями машинного обучения, что отличает его от традиционного искусственного интеллекта (ИИ). Генеративный искусственный интеллект способен заниматься созданием программного обеспечения, лекарств, использоваться в целевом маркетинге.

Аналитики Garnter отмечают, что сейчас GAI генерирует меньше 1% данных, однако к 2025 году этот объем может вырасти до 10%.

Еще одной крупной инициативой 2022 года являются автономные системы, способные к обучению и адаптации к среде.

«Благодаря динамическому изменению собственных алгоритмов автономные системы могут приспосабливаться к уникальным процессам и процедурам», — подчеркнули аналитики.

Кроме того, в 2022 году будет востребован интеллект принятия решений (DI). По словам специалистов, DI открывает организациям новый способ извлекать выгоду из быстро меняющихся данных и сред.

«Ключом к реализации инициатив окажется разработка ИИ, который будет стремиться преодолеть множество интеграционных и организационных проблем», — отметили в Garnter.

Напомним, Gartner — крупная исследовательская и консалтинговая компания из США, специализирующаяся на рынках информационных технологий. Основана в 1979 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER