14
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Черкесск, / ИА Красная Весна

Число жертв обрушения части ледника в Домбае увеличилось до двух

Изображение: (cc) Mathias Erhart
Траурные свечи
Траурные свечи
Траурные свечи

Смерть еще одной туристки при сходе ледника в Карачаево-Черкесии наступила от травм, заявил заместитель начальника управления КЧР по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Федор Хмыров, 14 сентября сообщает ТАСС.

Погибшая скончалась «от травм, может, было внутреннее кровотечение», — предположил Хмыров. Таким образом, число жертв природной катастрофы возросло до двух.

Речь идет об обрушении края ледника на Домбае, где в зону поражения попали шестеро туристов. Несчастье произошло на высоте 2200 метров с приезжими из Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края.

На месте происшествия работают спасатели. Известно, что путешественники не сочли необходимым зарегистрировать свой маршрут установленным порядком.

Ледник Алибек, где с группой туристов произошел несчастный случай, является относительно легкодоступным для путешественников. Площадь ледника около тысячи гектаров, он является в эту пору года открытым — то есть, трещины в ледяном панцире видны.

Напомним, основная причина несчастных случаев в горах — несоблюдение техники безопасности и неудовлетворительная подготовка спортсменов к условиям восхождения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER