logo
Новость
/ Армянск

Депутат: на «Крымском титане» произошел небольшой выброс вредных веществ

Дымовая трубаДымовая труба
(cc) leestilltaolcom

На «Крымском титане» вновь произошел незначительный выброс вредных веществ из кислотонакопителя, заявил председатель горсовета Армянска Игорь Нижник 22 октября, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, в городе в последние дни в определенное время ощущался неприятных запах, поэтому власти города обратились в надзорные органы для усиления контроля экологической обстановки.

«Были зафиксированы небольшие превышения норм концентрации, совсем незначительные. Это обусловлено тем, что в Армянске сохраняется теплая погода, на которую и реагировал кислотонакопитель», — сказал депутат.

Нижник отметил, что жителям Армянска придется какое-то время потерпеть, пока на заводе не проведут весь комплекс мер по ликвидации последствий от летнего выброса вредных веществ. Уже утверждена и согласована программа мероприятий на срок до 2019 года, заявил депутат.

Напомним, в конце августа на армянском заводе «Крымский титан» произошел выброс вредных веществ. Предприятие было закрыто, но 20–21 октября возобновило работу.