1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Швеции
Москва, / ИА Красная Весна

В шведском Сконе выдвинули Андерссон на пост главы «Социал-демократов»

Изображение: (сс) Victor Svedberg
Премьер-министр Швеции Стефан Лефвен
Премьер-министр Швеции Стефан Лефвен
Премьер-министр Швеции Стефан Лефвен

Министра финансов Швеции Магдалену Андерссон номинировали на пост следующего лидера партии «Социал-демократов» в отделении партии в Сконе 3 сентября, сообщает REGNUM.

«Она является объединяющей силой как для „Социал-демократов“, так и для страны», — сказал лидер партии в Сконе Николас Карлссон в интервью SVT.

Как объяснил Карлсон, причина выбора Андерссон в том, что «она обладает широкими компетенциями. Надо уметь решать все: от финансовых вопросов до внешней и социальной политики».

Ранее о своем желании выдвинуть Магдалену Андерссон на пост лидера «Социал-демократов» заявили районные отделения партии в Скарборге и Халланде. Позже к ним присоединилось столичное отделение «Социал-демократов» в Стокгольме.

22 августа председатель крупнейшей партии Швеции «Социал-демократов» и премьер-министр страны Стефан Левин заявил о своем скором уходе с обоих постов. Левен возглавлял партию с 2012 года. Теперь «Социал-демократы» должны избрать нового лидера на партийном съезде, который пройдет с 3 по 7 ноября. При том, что следующие выборы в Швеции должны будут пройти 11 сентября 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER