1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Сингапур, / ИА Красная Весна

В Сингапуре начали вакцинировать детей в возрасте от 5 до 12 лет

Анна Анч. Вакцинация (фрагмент). 1899
Анна Анч. Вакцинация (фрагмент). 1899
Анна Анч. Вакцинация (фрагмент). 1899

Детей в возрасте от 5 до 12 лет начали вакцинировать от коронавируса в Сингапуре, сообщил министр образования Чань Чунь Син 27 декабря на пресс-конференции.

Министр заявил, что с 27 декабря будут вакцинировать детей 5-12 лет, но первыми прививки вакциной Pfizer и BioNTech получат дети от 9 до 12 лет.

«С 5 января на вакцинацию будут приглашаться дети в возрасте от шести до восьми лет, на следующий день — все остальные», — уточнил Чань Чунь Син.

Межведомственная группа по борьбе с распространением COVID-19 в Сингапуре заявила, что детей стали вакцинировать только потому, что они являются «самой большой часть местного общества, которая еще не получила вакцины». При этом не берется в расчет, что вакцины не проверенны и имеют множество побочных эффектов.

Однако, министерство здравоохранения Сингапура сообщило, что вводить социальные ограничения для невакцинированных детей младшего возраста не собирается. Однако ограничения с августа 2021 годы были введены для не получивших вакцины взрослых граждан и подростков.

Так граждане Сингапура, не получившие вакцину от коронавируса, не могут посещать торговые центры, кафе, рестораны, места общепита, библиотеки, спортивные залы, отправляться в путешествия в другие страны. Данные ограничения распространяются на детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER