25
дек
2019
  1. Реальная Россия
  2. Восстановление памятников
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Ростовские газовики объяснили, почему перестал гореть Вечный огонь

Подача газа к Вечному огню на мемориальном комплексе «Павшим воинам» в сквере им. Фрунзе в Ростове-на-Дону прекращена в связи с ремонтом. Сообщение об этом размещено 25 декабря на сайте компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Ранее в соцсетях появились возмущенные сообщения ростовчан о том, что Вечный огонь не горит. Жители города сочли это неуважением к бойцам, отдавшим жизни за Победу в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» пояснила, что по причине технических неполадок Вечный огонь регулярно затухал, и было принято решение отремонтировать его в рамках мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Возобновление подачи газа будет осуществлено после полного окончания технических работ», — сказано в сообщении.

Напомним, мемориальный комплекс «Павшим воинам» с Вечным огнем был открыт в Ростове-на-Дону в 1969 году. Он расположен в сквере имени Фрунзе на площади Карла Маркса. С 1975 года у Вечного огня действует юнармейский Пост № 1. Памятнику присвоен статус объекта культурного наследия местного значения

Читайте также: В Ростове у Вечного огня прозвучали стихи о Великой Отечественной войне

Вечный огонь
огоньВечный
Вечный огонь
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER