logo
  1. Экономическая война
  2. IV Восточный экономический форум - достижения и перспективы
Владивосток, / ИА Красная Весна

Трутнев: Дальний Восток выполняет функцию экономической разведки

Юрий Трутнев у президента
Юрий Трутнев у президента
kremlin.ru

Функцию экономической разведки и поиска наиболее эффективных способов развития выполняет Дальний Восток, заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), вице-премьер РФ Юрий Трутнев 13 сентября на IV Восточном экономическом форуме, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Трутнев сообщил, что гринфилд, или новые проекты, создаваемые с нуля, активно развиваются на Дальнем Востоке. Те условия, которые создаются на ДВ — они новые.

По словам вице-премьера, необходимо анализировать то, что создается соседними странами, и придумывать что-то новое самим.

Трутнев считает хорошим знаком, что четыре года назад у нас было 2% иностранных инвестиций, а сейчас они увеличились почти до 30%. По его мнению, это значит, что Дальний Восток будет накапливать инвестиции и создавать новые конкурентные предприятия.

Напомним, IV Восточный экономический форум проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке. На форуме обсуждаются вопросы человеческого капитала, экономики и развития как Дальнего Востока, так и России в целом. В 2017 году III Восточный экономический форум посетило 6095 участников, 1094 представителей СМИ, было проведено 121 мероприятие с участием 878 спикеров.

Отметим, что население продолжает уезжать с Дальнего Востока. В 2017 году в регион приехало на 17 тысяч человек меньше, чем уехало. При этом 70% тех, кто уехал, составляют люди трудоспособного возраста. Кроме того, смертность трудоспособного населения Дальнего Востока намного выше среднего показателя по России.