«Вопрос жизни и смерти» — Порошенко о разговорах с Байденом

Ударом по «стратегическому партнерству» Украины и США назвал публикацию записей своих телефонных разговоров бывший президент Украины Петр Порошенко 22 июня на странице в Facebook.

«Сегодня пятая колонна Кремля сделала еще один выстрел фейками по украинско-американскому стратегическому партнерству», — заявил Порошенко. Так он прокомментировал публикацию записей телефонных переговоров между собой и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом.

Порошенко подчеркнул, что успешные отношения с США для Украины являются «вопросом жизни и смерти». В то же время, публикации переговоров между официальными лицами Украины и США, по его мнению, делают украинский вопрос «токсичным» для американских политиков.

Бывший президент Украины также призвал действующую власть к решительному противодействию пророссийским силам на Украине. Он подчеркнул, что это необходимо для сохранения Украины в сфере влияния США.

Напомним, 22 июня украинский политик Андрей Деркач опубликовал запись разговора, в котором Байден требовал от Порошенко уступок в обмен на поддержку в получении Украиной кредита МВФ в $1 млрд.

Читайте также: Стало известно, как Байден просил Порошенко давить на Гройсмана

Украина
Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER