В Техасе отозвали рекомендации о посмертном помиловании Джорджа Флойда

Изображение: (сс) Lorie Shaull
Место гибели Джорджа Флойда
Место гибели Джорджа Флойда
Место гибели Джорджа Флойда

Совет американского штата Техас по вопросам помилования и условно-досрочного освобождения отозвал рекомендацию о посмертном помиловании Джорджа Флойда, 24 декабря сообщает Dallas News.

«Были отозваны 25 рекомендаций о помиловании, включая поданную в отношении Флойда», — сообщили в издании.

Также в газете отметили, что рекомендации были отозваны из-за «процедурных ошибок и несовпадений с правилами совета». Однако в дальнейшем Флойд может быть помилован.

«Совет рассмотрит и устранит процедурные ошибки и проблемы, связанные с любыми ожидающими рассмотрения заявками, в соответствии со своими правилами. В результате отзыва рекомендации в отношении Флойда губернатор не имел возможности ее рассмотреть», — отметили руководители региона.

Напомним, ранее адвокат Флойда Эллисон Матис подала прошение о посмертном помиловании негра по делу о наркотиках. В 2004 году он был арестован в Техасе по обвинению в продаже кокаина. Флойд тогда признал свою вину, отбыв в тюрьме 10 месяцев.

Напомним также, 25 мая 2020 года по официальной версии негр Джордж Флойд был убит полицейским Дереком Шовином, что спровоцировало волну массовых протестов в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER