logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие: мифы и реальность
/ Москва

Эксперт РВС: Запад потратил на закон о семейном насилии миллионы долларов

 Круглый стол «Семейные традиции и правовые и нравственные способы воспитания народов России» Круглый стол «Семейные традиции и правовые и нравственные способы воспитания народов России»
Олег Константинов © ИА Красная Весна

Доклад о реальных источниках финансирования организаций, лоббирующих закон о домашнем насилии, сделал эксперт ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» Максим Карев на круглом столе «Семейные традиции и правовые и нравственные способы воспитания народов России», сообщает 17 сентября корреспондент ИА Красная Весна.

В частности, Карев привел примеры того, как благотворительные частные фонды, спонсирующие кризисный центр «Анна», связаны со спецслужбами и бандеровским лобби в правительственных структурах США.

Объемы западных грантов, полученных центром «Анна», согласно отчетам благотворительных фондов Форда, Макартуров, Стюарта Мотта и других, измеряются миллионами долларов, подчеркнул эксперт.

Карев напомнил, что разработка резонансного законопроекта о семейно-бытовом насилии велась рабочей группой при Министерстве труда РФ, в которую входили сотрудники центра «Анна».

«Организации и люди, связанные со спецслужбами другого государства, по определению не могут иметь в качестве реальной цели — улучшение жизни российских женщин», — уверен Карев. По его мнению, кампания по борьбе против семейного насилия, развернутая в российских СМИ, направлена на принятие таких законов, которые де-факто уничтожают суверенитет семьи и в итоге передают контроль над семьей в руки иностранного государства.

На практике это выглядит как своеобразная матрешка: по закону о профилактике семейно-бытового насилия контроль и надзор над семьей передается в руки НКО. При этом сами НКО оказываются не подконтрольны никому, кроме своих спонсоров. Пример центра «Анна» показывает, как такой механизм реализуется на практике, пояснил ситуацию Карев.

Напомним, сейчас в обществе активно обсуждается закон о семейно-бытовом насилии. Лоббисты называют цифру в 14 тыс. женщин, ежегодно погибающих от рук своих домашних, однако эта цифра была неоднократно опровергнута официальной статистикой.

По данным МВД, в 2015 году в семье погибло 304 женщины и 756 мужчин.