1. Реальная Россия
  2. Скандалы с участием знаменитых людей
Москва, / ИА Красная Весна

Суд Москвы ответил на иск Земфиры к Евгению Гришковцу на 1,5 млн рублей

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Иск певицы Земфиры к писателю Евгению Гришковцу с требованием компенсации более 1,5 млн рублей за высказывания относительно ее творчества отклонил Останкинский суд Москвы 8 декабря, сообщает пресс-служба суда.

«Решением Останкинского районного суда Москвы отказано в удовлетворении исковых требований Рамазановой З. Т. к Гришковцу Е. В. <…> о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании денежной компенсации морального вреда»,  — сказали в суде.

Также уточняется, что в своем иске певица обвиняла еще телеканал «Дождь» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом), в эфире которого и прозвучало оскорбительное высказывание.

Напомним, 27 ноября в эфир телеканала вышел выпуск передачи, где Гришковец давал интервью. Земфира считает, что во время беседы с ведущим писатель допустил оскорбительные слова в адрес ее альбома «Бордерлайн». Также она добавила в своих обвинениях, что оценка Гришковца «наркоманка», данная им в адрес самой Земфиры, негативно повлияла на ее репутацию, а также на отношение к певице близких ей людей и поклонников.

За нанесенное оскорбление она хочет получить с Гришковца 1,5 млн рублей компенсации морального вреда. От телеканала «Дождь» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) Земфира требовала выпуска в эфир опровержения.

Сначала Земфира обратилась в Центральный районный суд Калининграда. Однако там ей вернули исковое заявление, объяснив это неподсудностью дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER