Трамп: Джорджу Бушу не следует никого учить

Изображение: (сс) Tyler Merbler
Перед штурмом Капитолия 6 января 2021 г.
Перед штурмом Капитолия 6 января 2021 г.
Перед штурмом Капитолия 6 января 2021 г.

Резкой критике подверг бывший президент США Дональд Трамп экс-президента США Джорджа Буша-младшего за его сравнение выступивших у Капитолия 6 января 2021 года американских граждан с террористами. Заявление Трампа опубликовано 13 сентября в Telegram.

Трамп напомнил, что Буш как президент, отдавший приказ в качестве верховного главнокомандующего, несет ответственность за отправку военнослужащих США на Ближний Восток после совершенного 11 сентября 2001 года теракта.

«Он читает нам лекции о том, что террористы „справа“ (представители консервативных групп в США — прим. ИА Красная Весна) представляют собой более серьезную проблему, чем террористы из-за рубежа, которые ненавидят Америку и прямо сейчас хлынули в нашу страну», — заявил Трамп, указав на катастрофическую ситуацию с мигрантами на южной границе США и Мексики.

«Если это так, почему он был готов потратить триллионы долларов и нести ответственность за смерть, возможно, миллионов людей?» — задает вопрос Трамп о принятом Бушем решении о вводе военного контингента США в Афганистан.

«Ему не следует ничему учить нас. Во время его пребывания на посту обрушился Всемирный торговый центр. Президентство Буша было неудачным и невзрачным. Ему не следует никому читать лекции!» — говорится в заключение.

Напомним, бывший президент США Джордж Буш-младший, выступив с заявлением к 20 годовщине со дня атаки на Всемирный торговый центр 9 сентября 2001 года, заявил что вторжение в Капитолий 6 января 2021 года стало актом «домашнего терроризма». Он сравнил американцев, вторгшихся в Капитолий, с террористами, поскольку они все разделяют «пренебрежение к плюрализму», «пренебрежение к человеческой жизни», в своей «решимости осквернить национальные символы». Буш заявил, что все террористы, как те, так и другие «дети одного и того же духа скверны» и призвал к противостоянию: «Наш постоянный долг — противостоять им».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER