1. Политическая война
  2. Антироссийская политика в Прибалтике
Москва, / ИА Красная Весна

Прибалты догадались, что их обманули? Переговоры с Россией состоятся

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Русофобия в Эстонии
Русофобия в Эстонии
Русофобия в Эстонии

Самые резкие суждения по поводу намеченных Женевских консультаций России и США по проблемам безопасности исходят от политиков прибалтийских государств, пишет политолог Максим Соколов 2 января для РИА Новости.

Высокопоставленные политики прибалтийских республик выступили самыми ярыми противниками переговоров России и США, где российские мирные инициативы и требования по гарантиям безопасности встретили, пусть и без удовольствия, однако вполне конструктивно.

Женевские консультации России и США по проблемам безопасности намечены на 10 января. Самые резкие суждения по этому событию исходят от политиков прибалтийских государств. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас выступил одним из первых с жесткой критикой на предложения Кремля. Он призвал их полностью отвергнуть.

К этому предложению тут же присоединился заместитель главы МИД Латвии Анджей Вилумсонс: — «Реализация предложений России невозможна».

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что ни при каких условиях нельзя соглашаться на требования России о «гарантиях безопасности» и в принципе нет смысла вести такие переговоры. Об этом она сказала в интервью телеканалу ETV+, пишет «Европейская правда».

«С точки зрения безопасности очень пугает то, что такие переговоры с Россией вообще идут. Наши союзники обещали нам, что таких переговоров вести не будут и что предъявление таких требований неприемлемо»,  — сказала Каллас.

Напомним, в рамках подготовки к Женевской консультации России и США по проблемам безопасности проходят согласование места и даты начала консультаций, телефонные консультации Путина и Байдена,

Представитель Белого дома сообщил, что телефонный разговор президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина состоялся 30 декабря. Он пояснил, что разговор проходит в закрытом для прессы режиме. Разговор состоялся по инициативе Владимира Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER